당찬코알라54
당찬코알라5423.02.08

밝은 옷에 묻은 김치국물 어떻게 지우나요?

식사를 하다가 옷에 김치국물이 튀었습니다

흰옷이면 표백제 넣고 빨면 될거 같은데 밝은하늘색이라 색이 변할까 걱정되네요. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 묻은 김치자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합헤서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가즈아곳으로햇살이221입니다.

    밥 먹다가 빼먹지 않고 먹게되는게 바로 김치인데요. 이 김치 국물을 지우기 위해서 가장 많이 사용는 방법은이 바로 주방세제입니다.

    식사를 주방에서 하게되는 경우가 많기 때문이죠. 신속한제거가 중요합니다.

    김치 국물이 묻은 부분에 주방세제를 묻히신 후 손으로 꾹꾹 눌러 스며들게 해 주신다음에 물로 헹구어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    아래의 순서대로 만능 지우개를 만들고

    1. 소주 컵 기준으로 베이킹소다 1컵과 주방세제 1컵을 넣고 잘 저어주세요.

    2. 식초 1/3컵을 조금씩 넣으면서 저어주세요. 한꺼번에 넣으면 갑자기 부풀어 오르기 때문에 조금씩 넣으면서 저어주는 것이 좋습니다.

    3. 마지막으로 과탄산소다 1컵을 넣어 잘 저어주시면 만능 얼룩 지우개가 완성이 됩니다.

    -- > 김칫국물 얼룩 위에 만능 얼룩 지우개를 발라, 뜨거운 물이 담긴 대야에 옷을 넣고 1분간 담가 주시고, 옷을 5~6번 정도 흔들어 주면 지워진다고 합니다.