한결같은백로195
한결같은백로19523.11.16

소고기를 먹을때 마블링이 있으면 좀더 맛있다고 하던데 왜 그런건가요??

소고기를 먹을때 마블링이 있으면 좀더 고급지다고 하고 왜 좀더 맛있다고 하나요?? 지방이 많으면 안좋은게 아닌가요?? 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    소고기의 마블링은 근내지방도를 나타내는 것으로, 살코기 사이에 지방이 눈꽃처럼 퍼져 있는 것을 말합니다.

    마블링이 많은 소고기는 부드럽고 고소한 맛이 나기 때문에 많은 사람들이 선호합니다. 하지만 마블링이 많은 소고기는 지방 함량이 높아 건강에 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.소고기먹을때 마블링이 있어야 육즙이 나오고 식감이 좋습니다. 고기만있다면 뻑뻑해서 맛이없겠죠

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.소고기에 마블링은 지방이 구웠을때 고기의 고소한 맛을 더해주기 때문밉니다 몸에는 안좋을수 잏기 때문에 적당히 먹어야 합니다

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    소고기에 있는 마블링은 소의 지방입니다

    지방은 기름이고 마블링이 많을수록 고기의 높아집니다

    하지만 건강엔 안좋겠죠