이하함용
이하함용23.08.28

선풍기와 써큘레이터의 차이점이 무엇인가요?

솔직히 큰 차이점이랄게 있나요?

써큘레이터가 바람을 좀 더 멀리보내나요??

어떤 차이가 크게 있는걸까요?

답변주시면 감사하겠습니다~!

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    선풍기는 방사형으로 바람이 나오고, 서큘레이터는 직선으로 바람을 쏴줍니다. 선풍기는 앞에서 바람을 쐬는 목적이고, 서큘레이터는 실내 공기를 순환시켜주는 목적이어서 그렇습니다. 둘을 비교하자면 같은 출력으로 바람을 멀리보내는 것은 서큘레이터가 맞습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선풍기와 비교하면 써큘레이터는 바람을 멀리 보내는게 맞습니다.

    그래서 바람을 쐬어 시원해지려는 목적을 가진 것은 선풍기이고,

    써큘레이터는 공기순환에 목적이 있어 매장에서 주로 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    선풍기는 사람에게 시원한 바람을 제공하고, 써큘레이터는 실내 공기를 순환시키는 기능이 있어요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    외관상으로는 두개의 차이가 느껴지지 않지만 사용용도는 다릅니다.

    선풍기는 가까운 거리에 시원한 바람을 제공하는 용도라면 서큘레이터는 공기를 순환시키는 용도로 사용됩니다.

    그래서 바람도 서큘레이터가 더 멀리, 광범위하게 보낼수 있게 되어있습니다.

    그래서 선풍기는 보통 좌우로만 회전한다면 서큘레이터는 좌우 뿐만 아니라 상하로도 회전할 수 있게 되어있습니다.