맛있는 딸기 고르는 방법 알려주세요.

맛있는 딸기 어떻게 고르면 좋을가요?

눈으로만 딸기를 보고 고르는데요.

딸기 고르기가 쉽지않은데요 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

맛있는 딸기를 고르기 위해서는 표면에 상처가 없고 깨끗해야 합니다. 과육은 탄력이 있으며 색깔은 밝고 선명한것이 좋습니다.

꼭지는 신선하고 붙어있어야 합니다.

    (1) 딸기 꼭지가 마르지않고 신선하며 파릇한 것

    (2) 딸기 꼭지 가까이까지 빨갛게 익은게 잘 익은 것

    (3) 딸기 꼭지가 딸기 반대 방향으로 향해 있는 것

      안녕하세요. 쏘쏘밥입니다.

      하얗게 색이 바래지 않고 단단해보이는 딸기, 그리고 윤기가 있는 딸기를 고르는것이 좋습니다.

      무조건 단맛이 우선이라면 죽향이라는 품종, 그 외에 향이나 식감까지 좋은것을 고르고 싶다면 설향 이라는 품종이 좋습니다.