의료 보험보험
비범한앵무새123
비범한앵무새12324.03.01

4인가족 보험은 얼마정도가적당한가요?

지금 4인 실비랑

종합보험으로

암진단 기본 뇌심혈관진단금

상해수술비 질병수술비 큰틀우 들어가서 총 65만정도들어가는데 너무 많은걸까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가구 총 수입에서 10%정도라고 하겠지만,

    개개인의 차이에따라 많이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    4인가족 보험의 적정 금액은 가족의 나이, 건강 상태, 소득 수준, 보장 목적 등에 따라 다르겠지만,

    일반적으로는 월 50만원에서 70만원 정도면 충분 합니다.

  • 안녕하세요. 이영준 보험전문가입니다.

    생각보다 보험료가 너무 많이 나가고 계시네요. 시간되실때 연락한번 주시면 제가 전보험사 다 비교분석하고 보장은 더 좋게 해드리면서 객관적인 판단으로 보험료 지출은 좀 줄여드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    상해수술비 질병수술비 큰틀우 들어가서 총 65만정도들어가는데 너무 많은걸까요?

    : 단순히 상기 정보만으로는 적정한지 알수는 없습니다.

    해당 보험상품, 피보험자의 나이, 하는 업무, 가입특약담보, 가입금액, 보험의 구성, 소득 수준에 따라 다른 것으로 상기 정보만으로는 적절한지 여부는 알 수 없습니다.

    따라서, 가입한 보험증권을 기초로하여 전문상담사로 부터 상담을 받아 보심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료 적정금액은 수입의 5~15% 라고 하지만 가족력이나 걱정되는 질환등에따라 차이는 있습니다. 보장분석 받아보는것을 추천합니다.