검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05

목이 아플때 좋은 방법이 있을까요

목이 아플때 좋은 방법이 있는지 알고 싶어요 평소 목이 자주 붓기에 인후염 약을 먹기는 하는데 약보다 민간요법으로 해결할 수 있는 방법이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도라지 차를 추천합니다. 사포닌 성분이 풍부하여 기관지 점막을 보호하고, 기침을 완화하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하게 살고픈 이억입니다. 저도 기침을 자주하고 이비인후과 가서 물어보니까 편도선이 약해서 기침도 하고 인후염도 있고 그렇다고 하더라고요 그래서 건 오미자를 찬 물에 우려내서 먹으면 효과가 좋아요.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 목이 아플때는 도라지차나 생강차가

    목에는 좋아서 저도 종종 먹는데

    확실히 목 넘김 같은게 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 잘웃는삵38입니다. 따뜻한 물을 마셔보는 것도 도움이 될것 같아용.. 정확한건 모르겠지만 따뜻한 물이랑 약 드세요.. 좋은 하루되세요