좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.30

생수도 잘못 보관하면 변질이 될까요?

제가 집에 생수를 보관할 때 싱크대 밑에 보관을 하는데요 그런데 조금 찝찝한게 혹시 생수도 잘못 보관하면 변질이 되거나 상할 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    직사광선만 피해서 보관하시면 큰 문제 없어요. 생수는 너무 고온이 아니면 크게 변질되지는 않아요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.생수도 유통기한 소비기한이 있고 생수보관시 통풍잘되는 그눌 장소에 보관하여야하지요.