잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.10.31

졸리고,,피곤하면 세수 하고 와라 말하잖아요

학교에서 운동하고 공부,하면 피곤하면 졸음 와서 잘때가 많은데 선생님이 찬물로 세수 하고 와라 하는데 찬물로,세수,하면 졸음이 사라지나요

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    찬 계곡물에 들어가면 차가워서 정신이 반쨕 드는 것 처럼 일시적인 효과가 있죠 ㅎㅎ

    저는 졸릴 때 인공눈물을 사용햤었어요!

    시중에 파는 인공눈물인데 넣는 순간 화~해쟈서 진짜 정신이 번쩍들거든요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고라니녀입니다.

    졸음이 사라진다고 하기보단 순간적으로 차가운 물이 피부에 닿으면 놀라서 잠깐 정신이 맑아집니다.

    피곤이 사라지려면 30분이라도 낮잠을 청하는걸 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 완벽한오소리149입니다.

    찬물로 정신이 번쩍! 하는 효과를 받아서 좀더 똘망똘망하게 집중이 가능해 집니다. 열공하세요~~