전기·전자학문
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.05.10

휴대폰 소프트업그레이드 다운그레이드가 될수도 있나요?

휴대폰 신제품 나올때쯤에 신상휴대폰 구입을 유도하기 위해 소프트업그레이드를 잘못하면 오히려 다운그레이드가 될수도 있다는데 사실인가요? 아니면 그냥 가짜뉴스 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    출시할떄 배터리 사용시간을 늘리기위해 성능제한을 해둔 경우는 있었습니다.

    이게 실제 성능을 내지 못하기 떄문에 다운그레이드라고 불리는거 같습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.일반적으로 휴대폰 소프트웨어를 업그레이드하면, 기존 버전보다 개선된 기능과 보안 패치 등이 포함되어 더 나은 성능을 제공합니다. 그러나 새로운 소프트웨어가 이전 하드웨어와 호환되지 않는 경우, 성능이 저하될 수 있습니다.