라라올라 영양제 매일 복용해도 되나요?

피로감이 심해 한 박스 30개입을 구매했습니다.

복용 후 효과가 좋아 바쁜 일이 있는 며칠 동안 매일 복용하고 싶은데 이 경우 몸에 무리가 가거나 부작용이 있을까요?

그리고 구매 시 하루 2병까지 괜찮다고 복약지도를 받았는데 제품엔 1일 1회로 안내가 되어있습니다. 2병을 마셔도 괜찮나요? 만일 2병을 복용한다면 시간 텀은 얼마나 두어야 할까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일일 일회 매일복용하셔도 됩니다. 권장량은 일일 일회이나 이것이 최대치는 아니니까 하루에 두병을 드셔도 몸에 문제가 되는건 아닐거에요. 드신다면 아침저녁 정도로 드세요. 가격이 부담이 좀 되서 그렇지요^^ 두병씩 드시는건 가끔만하시고 그냥 하루 한번씩 드시는게 좋겠습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라라올라는 아르기닌 5000미리가 함유된 제품으로 매일 복용하시어도 특별히 몸에 무리가 가거나 하지는 않으며 아르기닌은 간기능개선과 혈관확장을 통해 혈행개선에 도움을 주며 피로회복에 효과적입니다.

    2번 복용시는 8-12시간 간격을 권장드리지만 하루 한병 정용량 복용을 권장드리며 많이 피곤한 경우 비타민비군 앰플인 로이코비액이나 비타민 비군 피로회복 알약을 함께 복용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 2병 마셔도 됩니다. 아침에 한병 저녁에 한병 드시면 됩니다.

      -라라올라의 경우 아미노산 배합제이기 때문에 두병 먹어도 몸에 크게 문제 없습니다.

      -라라올라 효과 좋으면 계속 드셔도 되는데, 가격 부담 되시면 약국에서 고함량활성형비타민B 구매하여 드셔도 좋습니다. 비맥스 벤포벨 등이 있습니다.

      답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아침저녁으로 드시면 효과가 더 좋을 듯 합니다만

        라라올라가 저렴한 약은 아니기 때문에

        하루 1병을 드시는게 경제적으로 나을 듯 합니다.

        소변을 통해서 과량부분에 대한 것은 나온다고 보면 됩니다.

          성실약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          외국에서는 의약품이 아닌 영양제로 섭취하는 성분이라 큰 부작용은 없을듯 합니다.

          1일 2회 복용하시다가 피로감이 사라지면 점차 1일 1회로 줄이시길 권장드립니다.

          위장장애가 나타날 수 있어 식후에 복용하시길 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            12세 이상의 청소년 및 성인의 경우 L-아스파르트산-L-아르기닌으로서 1일 1회 5g을 복용하는 것이 좋습니다. 아침에 복용하는 것이 좋지만 취침전에도 복용 가능합니다.

            매일 복용하셔도 되는 아미노산 성분입니다.

              굿모닝약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              안녕하세요.

              아르기닌의 경우 FDA권고상 하루 최대 용량은 9g으로 명시되어 있습니다.

              (하지만 한 실험에서는 성인 142명을 대상으로 1일 30g을 복용시키는 실험을 했으나 특별한 부작용은 없었다고 합니다.)

              왠만하면 해당 용량을 넘기지 않는 것을 권하며, 라라올라는 한병에 5g이 포함되어 있기 때문에 1일 1병을 복용하시는 것을 권합니다.

              아르기닌의 부작용으로는 위장장애가 있을 수 있습니다.

              감사합니다.

                참약사 하남스타약국 대표약사

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                라라올라의 적정 용량용법은 1일 1회로 되어있습니다.
                아르기닌5000미리는 충분히 고함량이라 더 안드셔도 되구요
                과량 섭취시 설사, 구토 등이 생길 수 있습니다.

                장기간 먹어도 문제가 되지 않는 것으로 되어있구요,
                그리고 고함량제제인만큼 주의사항에는 15일 이상 계속 드실때는 주의하라고 되어있습니다.

                답변이 도움이 되셨을까요?

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  시간에 상관없이 매일 꾸준히 복용한다는 생각으로 드시면 됩니다. 말 그대로 건강보조식품 이기때문에 본인이 잊지 않고 잘 먹을 수 있는 시간대를 정해서 복용하시는 것을 추천드립니다. 이런 건강보조식품들은 꾸준히 드시는게 중요하기 때문입니다.

                  그리고 권장용법이 1일 1회라면 그것에 맞춰서 드시는게 안전합니다. 그리고 같은 약이어도 제조사 마다 다를 수 있기 때문에 꼭 검증된 곳에서 구매해서 복용하시길 바랍니다. 보통 이런 약들을 장기복용을 위해 대량으로 구매하시기 때문에 보관을 잘 해주셔야 합니다. 한달에 한번씩 구매해서 복용하는 것도 좋은 방법일 수 있겠습니다.