투명한너구리11
투명한너구리1122.09.02

먹고 남은 치킨 어떻게 보관 하시나요

먹다 남은거 버리기는 아까운데 마땅히 어디에다 어떻게 포장해서 보관해야될지 몰라서 버릴때가 많습니다

주말에 먹고 버리면 평일에 또 생각나고ㅎ

어떻게 보관하는게 좋나요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    먹다남은 치킨은 스테인레스나 유리 밀폐용기에 넣고 냉장 보관 하시면 됩니다.

    1주일을 넘지않게 하시고

    댑혀 드실땐 전자렌지에 돌리셔도 되지만

    에어프라이나 오븐이 있다면 바삭하게 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파이톤입니다.

    저는 냉동실에 넣어서 보관합니다.

    압축팩에 넣어서 그뒤 먹을만큼 꺼내 해동 시키는 방법으로 먹고 있어요.

  • 안녕하세요. 냉정한다람쥐211입니다.

    냉동실에 넣어두었다가 에어프라이어 해서 드시거나

    전자렌지에 물한컵 이랑 같이 넣고 돌리시면 척촉해집니다