색다른콜리160
색다른콜리16023.08.31

먹고 남은 치킨은어떻게들 보관해두세요?

먹다보면 다 먹지못해서 남기는 경우가 있긴한데,

일반 반찬들이야 냉장고 보관을 하고 먹고 하다보니 익숙하지만.

튀김과 같이기름기 많은것들 특히 치킨의 경우 어떻게 얼마나 보관이 가능한지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 먹고 남은 키킨은 그대로 뚜껑을 닫아 비닐붕투에 넣어 냉장고에 보관합니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    밀폐용기에 기름종이깔고 냉장보관하시고 드시면 괜찮습니다 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    치킨이 먹다보면 몇조각 남을때가 있는데요.

    남은 치킨은 유리글라스에 넣어 냉장고에 1~2일정도 보관 가능하십니다.

    다시 드실경우 1차 전자렌지에 살짝 살짝 돌리시고 2차 후라이팬을 기름으로 살짝 닦아내고

    전자렌지에서 꺼낸 치킨을 요리조리 뒤집어 가면서 노릇노릇하게 익혀주셔서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밀폐용기에 기름종이 깔고 먹다남은 치킨 넣고 뚜겅 덮어 놓으면 며칠있다가 먹어도 괜찮더라구요 오래 보관 할거면 냉동실에 넣어보관 하는데 맛이없어 지는것 같아요

  • 안녕하세요. 날씬한풍금조91입니다.

    일단 냉장고에 들어가면 맛이 겹격하게 떨어집니다.

    24시간 내에 먹을거라면 실온 서늘한 곳에 보관하시고 그 이상이라면 냉동 보관 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    먹고 남은 치킨은 냉장보관하고 있어요. 락엔락 통같은데 담아서요. 그래야 상하지 않고 오래먹을 수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 닭고기 중심부 온도가 75℃에 도달하도록 충분히 익히고, 먹다 남은 닭고기를 2시간 이내에 냉장고에 넣었다는 전제 하에 3~4일 보관이 가능합니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    잘 밀봉해서 냉장 또는 냉동 보관 하시고

    다시 먹을때는 에어프라이로 요리해서 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    하루정도는 그냥 실외에 보관하시고 다음날 기름을 두루지 않은 후레이판에 구우시면 바삭한 치킨이 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    먹다 남은 치킨은 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장 보관 시에는 랩이나 지퍼백으로 밀봉하여 공기가 들어가지 않도록 해야 합니다. 공기가 들어가면 치킨이 빨리 상할 수 있습니다. 또한, 냉장 보관 시에는 1~2일 이내에 먹는 것이 좋습니다.

    먹다 남은 치킨을 냉동 보관할 수도 있습니다. 냉동 보관 시에는 랩이나 지퍼백으로 밀봉하여 공기가 들어가지 않도록 한 후, 냉동실에 보관합니다. 냉동 보관 시에는 1~2개월 이내에 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    전 냉장보관했다가 먹습니다 .. 치킨은 따로 데우지 않고 냉장상태로 먹어도 맛있더라구요~~ 튀겨낸 음식이라 냉장보관 3일 정도 까지는 괜찮습니다 .