활발한푸들175
활발한푸들17522.07.28

냉장고에 냄새가 날때 어떻게하나요

냉장고에 냉장.냉동중 냉동실에 얼음을 얼리고나서 꺼내면 냄새가 나는데 안나는 방법없나요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    냉동실에 보괸중인 음식때문에 이런 현상이 나타난다고 생각됩니다 음식물을 보관하실때 밀폐용기를 사용하시면 좋을 것 같고 물을 얼릴 때 뚜껑을 꼭 닫아 주어야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    일단 깔끔하게 냉장고 청소하면 해주시고요.

    청소한 상태를 최대한 유지하면서

    1. 조리 후 남은 레몬 활용

    레몬을 물에 약간 잠기게해서 냉장고에 넣어 주면 레몬의 향긋한 냄새가 오래 지속 됩니다.

    2.원두 찌꺼지

    냄새를 빨아 들이는 효고가 있다고 합니다.

    참고해주세요~~~

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    소주를 분무기에 넣고 뿌리면서 청소하시면 냄새가 지워집니다.

    또한 커피를 내린 커피찌꺼기를 이용하여 냄새를 잡는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    개인적인 경험인데요.

    민간요법이기도 한데 계란껍질을 벗겨서 스타킹에 넣어 두었더니

    어느정도 해결을 본것 같습니다.

    참고 하세요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    일단은 청소를 자주해 주시고, 냄새의 주범을 찾우셔야합니다. 그리고 밀폐통과 밀봉집게를 사용하시는게 좋습니다. 얼음틀도 세균번식이 있으니 자주 세척해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    집에서 드시는 남은 녹차 &녹차티벳 또는 커피 찌거기를

    접시에 담아 두시면 효과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 현명한수염고래135입니다.

    카페에서 커피찌꺼끼 달라고 하면 줍니다.

    집에가져오셔서 먼저 햇빛에 잘 말리시고 플라스틱컵같은데에다가 담으신 뒤에 냉장고에 넣으시면 냄새안나요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    냉장고내에 숯이나 커피찌꺼기등을 같이 두시면

    냄새를 흡수하여 냄새 잡는데에 탁월하구요.

    녹차티백이나 오렌지껍질등을 같이 두셔도 도움이 되니

    참고하시길 바랍니다.