믿소사
믿소사23.03.24
발렌타인 몇년산 진짜와 가짜 구별하는 방법이 있나요?

발렌타인 30년이 진짜인지 가짜인지 구별하는 방법이 있을까요?

맛이나 향에서 차이가 나는건가요?

차이가 난다면 일반인도 구별할 수 있을 정도인가요?

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    캡씰을 꼼꼼히 확인하세요 정품 양주의 캡씰은 정교하게 인쇄 제작되고 있으나, 가짜 양주는 재질이나 인쇄모양에서 거칠거나 조잡합니다.

    또한 병마개가 원상태인지 꼭 확인하세요..위조 방지를 위해서 마련한 병마개로 주석 덮개와 이중 마개 장치가 있습니다. 주석은 기계를 사용하지 않고서는 깨끗하게 병에 씌울 수 없으며 한번 벗겨 내리면 쭈글쭈글 해 집니다. 또한 이중 마개는 마개에 구멍을 뚫은 뒤 바늘로 가짜 양주 원액을 주입할 수 있으니 주사 바늘이 들어간 흔적이 있는지 확인해보세요.

    알코올 향이 강한 것은 조심하세요 위스키 고유의 향이 약하고 알코올 향이 강하면 저급 위스키 또는 가짜일 가능성이 높습니다. 정상적인 양주에 소주 또는 공업용 에탄올을 혼합하는 경우도 있으니, 마시기 전에 향을 맡아보는 것도 좋은 방법 중 하나 입니다.