산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

발렌타인 데이는 무슨 날인가요?

우리나라에는 발렌타인 데이라는 것이 있는 그 날에는 무슨 일이 일어나거나 무엇을 하는 날인가요? 무엇을 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 발렌타이 데이란 여자가 좋아하는 남자에게 초콜렛을 주면서 마음을 전하는 날입니다. !

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    연인 또는 짝사랑하던 대상에게 초콜릿을 선물하며 자신의 마음을 전하는 날로 알려진 날인데요 사실은 로마황제 클라우디우스 2세가 분노하여 성발렌타인 신부를처형한 슬픈날(2월 14일)의 이력이있다네요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    2월14일을 발렌타인데이날이라합니다. 그날은 연인이 초코렛을 선물하며 챙기는 날입니다.

    사랑하는 사람끼리 달콤한 초코렛을 먹으며 데이트하는 날이라고 보는게 맞는거같네요.