고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.30

화이트데이나 발렌타이데이는 어떤 이유로 만들어졌나요?

우리 나라에는 무슨 데이라고 해서 기념일이정말 많이 있는데 특히 발렌타이 데이와 화이트 데이가 생겨난 역사에 대해서 궁금합니다.

  • 남녀간의 사랑을 표현하기 위해 초콜릿이나 사탕을 선물하면서 기념하는 날. 2월14일은 여자가 남자에게

    . 3월14일은 남자가 여지에게.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    사탕회사나 초콜렛회사들에 의해 지극히 상업적 의도로 만들어 졌습니다.물론 발렌타인데이는 검증되지않은 유래가 있긴 합니다만 그것도 만들어 낸ㅈ것이란 소문이~

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    화이트데이 유래는

    일본 유명제과회사인 모리나가제과가 화이트데이 처음 만들었고

    발렌타인데이때 초콜릿과함께 선물전달하는 마케팅전략 성공하자 당시 비인기 제품에속했던 마시멜로우 팔기위해

    발렌타인데이때 받은 초콜릿을 마시멜로우로 보답하라고 광고했어요.

    그후 마시멜로우가 흰색인것에 착안하여 화이트데이라는 명칭붙었죠.