기타 고민상담고민상담
새침한사랑새65
새침한사랑새6522.12.12

점점 친구 동생들이 약속 시간이 늦어지는데 어떻게 할까요?

친구 동생들이 자기들이 소주한잔 먹자고 해놓고

매번 지각 파토 점점 약속시간이 늦어지고 있습니다

확마!! 단절 할수도 없고 이럴땐 어떻게 하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    솔직하게 약속시간 너무 안지키는거 아니냐고 말씀해보시는걸 추천드립나 말하지 않으면 모를수도있으니 말입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    따끔하게 한소리하셔야될듯싶은데요. 약속잡아놓고 뭐하는거냐고요. 한두번도 아니고 입장바꿔생각해보라고하세요

  • 약속에 늦을거 같으면 처음부터 약속시간을 늦게잡던지

    약속을 지키던지 하나만 하라고 똑바로 충고해주세요.

    조용히 넘기면 계속 그럴 확률이 높아요 ㅠㅠㅠ

    서로 좋자고 만나는데 안좋은 감정 숨기고 있을 수는 없잖아용.. 한번 충고 따끔하게 해보세용