기타 고민상담고민상담
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.12.05

친구들이랑 약속으로 모일때 마다..

친구들이랑 약속으로,모일때 마다 30분이나 1시간 정도 늦는 친구들이 잇는데 약속 때 마다 늦고 갈수록 늦은 젓니 무시하는것가 생각이 들고 어떤 하면 좋을까오..

  • 안녕하세요. 슬기로운멋돼지264입니다.

    시간은 한정적이고 소중한 것 입니다.

    친구분에게 단호하게 얘기하시고 그럼에도 변화가 없다면 똑같이 약속시간에 30분 늦어보세요

  • 안녕하세요. 알뜰한여새40입니다.

    한 사람이 너무 늦는다면 그 친구만 두고 다른 친구랑 먼저 노는것이 좋아보일 것 같아요! 아니면 그 친구한테 조금만 더 빨리 오라고 말하는것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    약속시간에 늦음으로써 다른친구분들이 불편을 느끼시면 진중하게 얘기해보시면 좋을꺼 같습니다 그게 아니라면 본인이 느낄때까지 두셔야죠~^^방법없습니다 그거에 대해 잘못되었다는것을 못느끼는 사람중에 한분이신거죠

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다. 계속 늦으면 그친구 놔두고 장소를 바꿔버리면 안되나요? 아 제가 다 스트레스네요; 그런사람들 너무 싫음

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    친구한테 말해봐서 고쳐지지 않는다면 먼저 모인사람들끼리 일정을 시작하고 카톡으로 남기면되지 않을까요.

    자기 자신이 약속시간에 늦었는데 뭐라고 하지는 못할것같아요. 아니면 다음부터 시간에 늦게 도착하면 먼저 일정을 시작하겠다고 못을 박아놓는게 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다. 저도 이런상황이 있었거든요 그래서 술한잔 할때 늦는 친구에게 말을 했고 알겠다고 미안하다고 고치겠다고 하더균요

    술자리를 이용해서 친구에게 말을 해보세요 말하지않으면 괜찮은줄알고 계속 그럴거에요