세탁수선생활
니슈니
니슈니23.03.21

나이키 에어포스 1 화이트 세탁 어떻게 하죠?

인터넷이랑 유튜브 검색해봤는데 물에 담궈두면 안된다 등등 방법이 다 다르더라구요. 에어포스 1 화이트 집에서 처음 세탁해보는데 알려주세요!

  • 안녕하세요. 엄청난도요226입니다.

    세탁소를 추천합니다.

    집에서 빨면 신발이 신발이 상할수 있고

    마르는 과정에서 잘 마르지 않아 냄세가 날수도 있어

    세탁소를 이용하는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 강렬한청가뢰235입니다.

    개인적인 의견입니다

    비닐에 물3분의2 세제숟가락으로 3개정도 믹싱ㅅ내서 운동화를 넣어두면 외관은 물론 냄새까지 잡아요 헹굴때 물세척 여러번하세요

  • 안녕하세요. 공정한메뚜기6입니다.

    세탁소에 맡기는걸 추천합니다. 그때그때 묻은건 닦아주고 신발 전용드라이기를 사서 수시로 말려줍니다.그러면 신발 냄새도 안나고 깨끗해요.

  • 신발 새탁은 웬만하면 세탁소에 맡기세요.. 집에서 세탁은 물티슈나 클리너로 부분세탁 정도만 하고 직접 세탁은 하지 마세요 신고 그날그날 물티슈로 닦기만 해줘도 딱히 세탁할 일이 생기지 않습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    운동화용 가죽클리너가 있더라구요

    그걸로 해서 극세사 타올로 닦아주세요 !!

    어느정도 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    저는 일단 신고 다닌날 들어올때 마다 걸레나 물티슈로

    외관을 닦아놓구 이틀 정도 안신어요.

    안에 습기가 차서 마를 시간을 줍니다.

    그렇게 관리하면 세탁할일이 거의 없어요.

    미지근한물로 살살 비벼서 세탁하시면 좋을것

    같습니다. 뜨거우면 가죽이 줄어요.

    제가 모르고 엄청 뜨거운물에 했더니 조금 줄은것 같아요 . 아끼는 신발은 관리가 중요한것 같습니다.