기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.18

엄마가 재혼했는데 여동생을 사랑합니다..원래 좋아하던 애였는데..ㅠ어쩌죠?

엄마가 재혼했는데 여동생을 사랑합니다..원래 좋아하던 애였는데..ㅠ어쩌죠? 드라마나 영화같겠지만 사실입니다ㅜ

고민이에요.

  • 안녕하세요. 지혜로운라마카크88입니다.

    유전학적으로는 혼인이 가능하지만, 친족상 근친이기 때문에 연애 및 그러한 감정도 모두 부정당할 수 밖에 없습니다.

    사람의 감정을 변화시킬 수 없겠지만 사람이기에 사회적 통념을 통해 감정을 억제시키는 것이 최선의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이미 법적으로 관념적으로 가족이잔아요. 아무리 좋아 해도 육체적 혹은 이성적 사랑으로 다가가서는 안되는것입니다. 또다른 가족에 대한 폭력입니다. 가족으로서 관계유지에 힘쓰세요. 단연코 안됩니다