기타 고민상담고민상담
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.05

여자측 재혼, 그런데 전남편을 만나요

아는 동생이 사실혼 관계입니다

대략6년정도 입니다

동생은 솔로였고 여자는 연상에 10살 남아를 두고있는 이혼녀 입니다

자기가 좋아서 같이사는 거라 어쩔수 없지만

여자분이 전남편이 애볼때 같이 만난답니다

그렇다고 그냥 대충 사는것도 아니고 동생은 애한테도 잘하고 조만간 혼인신고도할거고 가족이라 생각합니다

근데 자꾸 애핑계로 전남편이랑 애랑 셋이서 안나니까 동생측 가족들은 화가 나있는 상태입니다

당사자인 동생은 본인은 이해하는 중이라고하는데

전 도통 이해가 안되네요

저랑 가족들이 이상한건지 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다 그리고 어찌해야 할까요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    우선 여자측의 이혼 당시 합의내용 중 아이와의 만남 조건, 부양조건 등을 확인하는게 좋겠네요. 사람은 자연스럽게 만나다보면 또 다른 정이 쌓일수 있으니 끊고 맺음을 확실하게 하지않으면 나중에 동생분만 낙동강오리알이 될수도 있습니다.