텐저리연
텐저리연23.04.04

비는 왜 여름에 많이 오는건가요?

비가 사계절 다 오는건 아니잖아요

장마철이 따로 있는데 왜 비는 여름철에 비가 많이 오는지

궁금하고 또 겨울에는 왜 비가 안오는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 지구의 날씨가 조금씩 바뀌는것 같아요 동남아 날씨로 즉 우기와 건기로 우리나라 날씨도 여름에는 우기로 비가많이 오는것 같아요.

  • 여름에는 고온으로 인해 지면에 있는 물이 증발하여 수증기가 많이 발생하고 그로 인해 강한 구름이 많이 발생하여 비가 많이 내리는 것 같습니다