방구는나가서
방구는나가서22.07.29

핸드폰 유심칩에 개인정보가 들어 있나요?

알뜰폰 요금제로 바꾸면서 유심을 새걸로 갈아끼웠습니다.

기존에 사용하던 유심칩을 버리려고 하는데 혹시 개인정보나 기타 정보들이 유심칩에 저장되어 있을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한검은꼬리69입니다.

    유심칩은 전화, 문자, 데이터 사용을 위한 유저식별칩 으로 개인정보가 들어있지 않습니다!

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    유심칩에는 개인정보는 들어있지 않습니다

    통화를 하거나 인터넷을 할때 구분하기 위함이죠

    혹시나 불안하시면 휴대폰교체시 유심은 꼭 파기하세요