맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.30

컴퓨터 본체 포멧은 어떻게하나요?

본체 한개가 쓸데가없어서 무상가전제품 수거에 연락하려고하는데 아무래도 포멧하고 드려야할것 같아서요

포멧은 꼭 cd가 있어야 가능한가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    부팅용 usb로 부팅하시면, 윈도우 설치 단계에서 첫단계에서 파티션을 정할때, 그때 포맷하는 방법도 있고,

    아니면 usb로 윈도우부팅하셔서 내 컴퓨터에 들어가셔서 하드디스크를 포맷하는 방법도 있습니다.

  • 깔끔하게 정리하시려면 부팅 usb 하나 만드셔서 전체 포멧 하시고 재설치 하시면 도움 되실것 같습니다.

    녹색창에 관련 검색 하기면 절차 안내 잘 되어있으실테니 한번 해보시면 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    윈도우 로그인이 되신다면

    내컴퓨터> c드라이브를 제외한 나머지 드라이브를 먼저 왼쪽클릭후 포멧메뉴선택하여 진행하실수 있고

    최종적으로 c드라이브(메인)을 윈도우상에서 포멧하실수 있습니다.