가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.01

컴퓨터포멧후 드라이버 설치를하나여?

제가 집에서 사용한 컴퓨터가 느려져서 포멧을했는데요 그런데 컴퓨터를 포멧을하고나면 드라이버를 따로설치해야하는건가요??

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    컴퓨터 포맷 후 윈도우를 새로 설치하시면 드라이버 설치는 필수 입니다. 사용자가 윈도우 업데이트를 실행하면 왠만한 드라이버들은 자동으로 설치가 되지만 그렇지 않다면 해당 제조사 홈페이지에 접속하여 수동으로 설치해주시거나 컴퓨터 구매시 같이 동봉된 드라이버CD(DVD)를 이용하여 설치해주시면 됩니다.