싼마이톱질
싼마이톱질22.07.07

감기약을 먹으면 왜 졸린 건가요?

감기약 먹으면 나른해지고 졸린 경우가 많은 데 이거는 왜 그런건가요??

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    약중에 졸음 유발하는 약이 있어서 낮에는 빼고 먹어도 되시구

    아니면 요즘은 약국 가시면 안졸린 감기약 처방해달라면 주실거에요.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    감기약 자체에 수면유도 성분이 들어가는 약이 많기 때문에 감기약을 복용하고 나면 졸린 것입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    감기약에 들어가 있는 항히스타민제가 졸음을 일으키는 부작용에 속할 수가 있습니다

    그렇기에 감기약을 먹으면 졸린다고 하긴 합니다.