기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.11.23

과거로 돌아가고 싶은 사람들의 심리는 무엇일까요?

안녕하세요. 가끔 과거로 돌아가고 싶다는 생각을 하곤 하는데요 과거로 돌아가고 싶은 사람들의 심리는 무엇일까요 ? 다시 시작해보고 싶다거나 새로운 자신을 만들고 싶은 욕망에서 시작인걸까요?

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    과거로 돌아가고싶은 심리는

    제생각에..아 그때로 돌아가면 더 잘살수있었을텐데..

    더 행복할수있었을텐데...이런생각때문아닐까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 과거로 돌아가고 싶다는 것은 지낭일들이 이제와 생각해보니 후회가 된다는 것 이지요.