세탁수선생활
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.04.02

세탁기 세탁물에 대해 질문드립니다.

세탁기를 돌리다가 멈췄는데 다시 돌리려고 세탁기를 돌렸는데 8시간이 뜨네요.. 물에 젖어있어서 세탁물이 많다고 인식해서 8시간이 뜨는건가요?? 시간을 줄일 수 있는 방법 좀 알려주세요..!!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁기의 고장인거같습니다. 배수가 잘 안되거나 하면

    그런 식으로 세탁이 잘 안될수 있으니 as서비스를 의뢰해서 수리를 받으세요.

  • 세탁기가 8시간이 걸린다고 나오는 것은 상당히 이례적인 상황입니다. 일반적으로 세탁기의 작동 시간은 30분에서 2시간 사이입니다. 이 문제는 세탁기의 오류, 프로그램 설정 문제 또는 기타 기계적 문제 때문일 수 있습니다. 시간을 줄이기 위해 다음 단계를 시도해 보세요.

    1. 세탁기를 리셋하세요: 세탁기의 전원을 끄고, 1-2분 정도 기다린 다음 다시 켜세요. 이렇게 하면 세탁기가 리셋되고 프로그램 오류가 해결될 수 있습니다

    2. 세탁기의 탈수버튼만 눌러서 탈수만 먼저 진행해 주세요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    다양한 이유가 있을수 있지만

    질문자 분이 물이 많은것 같다고 말하시니

    탈수를 누르면 안에 있던 물이 빠져 나갑니다

    그리고 나서 세탁을 다시 해보시면 될것 같아요

    그래도 돌아가지 않는다면 세탁기 모델명 검색하고

    세탁기 숫자 들어오는 곳에 어떤 에러코드 인지

    검색하면 참고 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    세탁기가 시간을 정하는것은 무게 때문입니다.

    돌아가다 멈추었을경우 물 무게 때문에 시간이 오래걸립니다.

    한번 탈수를 해주고 세탁을 하시면 마흔 빨래를 돌리는 것보다는 오래걸리지만 시간을 줄이실수 있습니다.