청소생활
후덕한고릴라59
후덕한고릴라5923.09.10

창문틀 청소 어떻게 하면 좋을지 팁 좀 알려주세요.

가을 오기 전에 창문 틀 좀 닦고 싶은데 쉽지 않네요. 창문틀 청소 어떻게 하면 좋을지 팁 좀 알려주세요. 물자국 지우는 팁도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    창문틀은 일단 청소기로 1차먼지를 제거하고 이후 물티슈등을 이용하여 닦아주면 됩니다.

    구석진 곳의 먼지는 나무젓가락에 물티슈등을 감아서 닦아주면 도움이 됩니다.

    잘 지워지지 않는 묵은 때는 휴지에 물을 묻혀서 1시간정도 놓아두고 때를 불려서 닦아내면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비가 오는날 아랫집에 창문이 닫혀있는걸 확인 후 물청소를 하세여. 제일 깨끗하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    창문틀은 좁고 길어서 청소하기가 어려운데 큰마트가서 청소용 치구사서 하면 그나마 편하게 합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난호랑이788입니다.

    면봉으로 틈새 딱아주거나 나무젖가락에 헝겊같은거 물 뭍혀서 끼워서 딱으면 잘 딱여요

  • 안녕하세요. 깜찍한수달217입니다.

    물티슈로 닦으세요 제일 좋은 방법이죠

    자주 생각날때마다 닦는게 좋아요

    저도 그렇게하는중입다