굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.07

사랑의 열매는 어떤 나무에 열매 인가요?

옛날부터 기부를 한사람은 사랑의 열매를 자켓에 뱃지를 달고 다니는대요.

근데 사랑의열매는 어떤 나무에 열매인건가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    사실 나무 공부를 조금 하신 분들에게 물어보면 대부분 사랑의 열매는 호랑가시나무 열매라고 합니다. 그 이유를 찾아보면 기독교와 크리스마스와 관계가 깊습니다다. 크리스마스 카드에 꼭 그려 넣는 톱니 같은 가시가 돋친 나뭇잎과 빨간 열매의 주인공이 바로 호랑가시나무의 잎과 열매입니다.