기타 의료상담건강상담
달리는 조랑말 3호
달리는 조랑말 3호23.01.25

여러분들은 건강검진 별도로 받으시나요?

나이
성별
남성

의무 건강검진을 제외하고 별도로 건강검진을 받으시는 분이 있나요?

혹시 있다면 어떤 이유 때문에 별도로 건강검진을 받으시나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 어떤병이든지 조기발견이 중요합니다. 의무건강검진은 항목이 너무 적어 연령대에 맞추어 정기적으로 추가 건강검진을 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    건강 검진은 기본적인 검진 이외에는 본인이 비용을 지불해서 받는 것이라서 '선택 사항'이라고 볼 수 있습니다.

    가족력이 있거나 평소 불편한 증상이 있다면 받아볼 수는 있지요. 개인적으로 건강에 관심이 많거나 검사를

    원하셔도 받을 수는 있구요. 저는 해주는 것만 받기는 합니다...답이 되셨을지..

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    기존에 몸의 다른부위에 증상이 있다던지 이전 검사 결과에서 의심되는 부위가 있다면 추가적으로 건강검진을 해보시는 것이 도움이 됩니다.