치과건강상담
seo2
seo223.02.05

사랑니 관리 방법좀 알려주세요

제가 치과치료에 치를 떠는 사람인데요

사랑니 4개가 다 나아있는데

추후 사랑니 뽑는게 무서워서ㅜㅜ

사랑니 관리방법좀 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니를 영구적으로 다른 치아처럼 닦아주고 관리해줄 수 밖에 없으나 대부분은 사랑니까지 칫솔모가 닿지 않고 관리하기가 쉽지 않습니다. 따라서 발치하는 방법 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니는 가장안쪽에 잇기 때문에 양치를 하시는게 어렵습니다. 양치를 하실때 입을 너무 크게 벌리면 오히려 칫솔이 들어가지 않으니 입을 살짝 다문상태에서 양치를 해주시고 정기적으로 치과에 가셔서 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니는 웬만하면 뽑으시는 것이 맞고 따로 관리법이라고 하기에는 양치질을 잘하고 치실과 치간칫솔을 꼼꼼히 써주시는 것 정도가 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니는 구석에 위치하고 있어 관리가 어려우니 심여를 기울여 칫솔질해야 합니다..특수칫솔(어금니 칫솔, 첨단칫솔)을 사용하면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.