엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.23
모기에 잘물리는 체질이 존재할까요? 궁금합니다

제주변 이야기 들어보면 자기는 가족이 4명에서 자도 자기혼자만 모기에 다물린다고 하더라구요

이게 맞는말이면 모기에 잘물리는 체질이 있고 안물리는 체질이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 느린걸음의하늘새51입니다.

    모기는 혈액형이나 체질을 따라 달려드는게 아닌 냄새로 달려듭니다.

    몸에서 냄새가 나는 사람들이 자주 물리는것이지요.

    아이들의 베이비 파우더 냄새나 몸에 뿌리는 향수냄새 또는 음식냄새등에

    반응을 잘 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 모기에 잘물리는 체질과 안물리는 체질이 있습니다. 이는 사람마다 다르기 때문에 일반화하기 어렵습니다. 각각의 사람마다 다른 방법으로 모기를 물리는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    냄새와 혈액형과 모기에 잘 물리는 상관관계를 많이들 얘기하지만 대체로 아이들이 잘 물리는 것 같아요. 그리고 전 O형이 아닌 B형인데 거의 모기밥 수준이거든요. 제 아이들이 영유아일 때는 아이들을 많이 물었는데 그 시기가 지나고 나니 모기들이 다시 저한테 돌아오더라구요. 그런 걸 보면 모기에 잘 물리는 체질이 있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 특출난삵26입니다.

    o형이 잘 물린다네요 혹시 오형이시라면 잘때 모기장을 치시거나 모기향을 피우시는것을 추천