모기가 잘 무는 체질이 있나요?

같은 공간에 있어도 유독 모기에 잘 물리는 사람이 있는데요.

사람의 체질에 따라 모기에 잘 물릴 수도 건가요?

무슨 이유때문에 모기한테 사랑받는 걸까요?

총 5개의 답변이 있어요.

모기가 잘 물리는 체질이 따로 있지는 않습니다.

다만 땀냄새가 많이 나거나 이산화탄소를 많이 내뿜는 사람이 모기에 더 잘 물립니다.

냄새가 나면 모기가 사람을 감지하기 쉽기 때문이라고 합니다.

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    혈액형과는 전혀 상관이 없습니다.

    몸에서 나오는 이산화탄소량이 더 많은 사람을 잘 문다고 합니다.

      안녕하세요. 현존하는 현명한토끼 82입니다.

      0 형 체질이 좋아한다고 합니다.

      몸이 뜨거운,열기가 많은 사람을 좋아한다고 합니다.

      또한 냄세에 민강해 땀,화장품.술 냄세를 좋아 한다고 합니다.

        O형이 모기에 가장 잘물린다는 말이 있어요!!

        근데 처음엔 에이 설마..? 했었는데 이젠 믿어요,,, 저도 O형인데 다같이 어딜가면 항상 저만 물리거든요 ㅠㅠ

          안녕하세요. 당찬다슬기45입니다.

          네 모기에 잘 물리는 체질이 있습니다.

          저의 경우 저보다는 동생이 모기에 더 잘 물리더라구요.