다정한물소298
다정한물소29820.12.20

사기꾼들을 한번에 알아볼수있는방법 있나요

사기를 하도당해서 이젠 지겹기까지합니다 딱보면 사기꾼이라는것을 알아볼수있는방법 있을까요 주변에도 큰 사기는 아니더라도 자잘한 사기를 당하는듯한데 얼마전에는 몇번본사람이 지갑을 놓고왔다고 오만원만 빌려달래서 주었더니 깜깜무소식

  • 먼저 돈을 빌려주기 전에는 그 사람에 대한 신용정보나 평판같은 것을 먼저 알아보는 것이 좋죠.

    그 사람이 일정 기간 이내에 충분히 갚을 능력과 신뢰가 있으면 선뜻 빌려줘도 상관없겠지만, 전에도 다른사람한테 돈을 빌려놓고 안갚은 상황이 있었거나 아무리 생각해도 일정 기간 이내에 갚을 능력이 없는데 돈을 빌려달라 하면 사기 당할 확률이 기하급수적으로 높아집니다.

    특히 남일수록 돈은 빌려주지 않는것이 좋습니다. 돈을 빌려간 입장에서는 그냥 먹고 째면 그만이니까요.

    사기꾼들의 수법은 점점 교묘하나, 위에 해당하는 사람들을 가르면 어느정도 사기 당할 확률을 줄일 수 있을 것입니다.

    만약 인터넷에서의 거래 등에서 사기를 예방할려면 '더 치트'에 번호 검색을 하여 사기를 친 전적이 있는지 먼저 확인하시고 거래하시길 바랍니다.