매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.06

사기를 당하지 않으려면 어떻게 해야 할까요?

지나고 나면 누가봐도 뻔한 사기인데 사기꾼이 입털고 있을 당시에는 간혹 혹하기도 하는게 사람 심리인거 같아요. 사기꾼의 간사한 속임수에 놀아나지 않는 방법이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    평소에 사기의 유형을 알고 있으면, 사기꾼이 사용하고 있는 속임수를 쉽게 알아차릴 수 있습니다. 그리고 일반적으로 사기꾼은 말을 잘하거나 밑에 직원들을 그런 사람을 많이 고용합니다. 말을 잘하는 사람이라면 말을 과신하지 말고, 직접 확인해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    누군가가 아무 조건없이 돈 버는 투자처를 소개하거나 챙겨주겠다는 사람은 의심부터 하고 보면 됩니다.

    사기 방법이 지능화되가서 쉽지는 않아서 정신 바짝 차리셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    일단 이유없이 나에게 잘해주면

    의심을 해봐야 합니다

    사기꾼들은 처음에는 간도

    빼줄거처럼 합니다