애플 회사 아이폰 구매 자급제?

아이폰을 구매할려고 하는데 젤 싼고 공기계 새폰 자급제가 있더라구요. 자급제가 알기로는 개통을 안해도 되는걸로 알고있는데 맞나요?? 예를 들어 지금 쓰고 있는 핸드폰 유심 칩을 빼서 그 자급제 아이폰에 인식하면 되는건가요??

총 1개의 답변이 있어요.

통신사를 통해 구매하는 것 말고 일반적인 애플 공식 홈페이지나 오픈 마켓(쿠팡 등등)에서 공기계만 구매해서 사용하는 걸

자급제라고 합니다.

현재 사용하고 계시는 핸드폰의 유심 사이즈와 새로 사는 공기계의 유심 사이즈가 같다면 그냥 유심만 옮기면

바로 사용 가능합니다!

이렇게 유심만 옮겨서 사용하는 걸 유심기변이라고 합니다.