피부과건강상담
비장한콘도르90
비장한콘도르9021.04.05

원형탈모 빨리 낫는법 있을까요..?

안녕하세요 제가 작년12월에 머리를 말리면서 옆통수에 10원짜리 만한 원형탈모를 발견하고 너무 놀라서 다음날 바로 병원을갔는데 3개월이 지난 지금 옆통수 원형탈모는 지름 5cm정도로 커졌고 최근에 정수리부분에 1개 머리 윗부분에 2개가 더 생겨 4개가 됐어요 병원에서는 자라고있다고 걱정말라고 하시지만 봄바람이 부는 요즘 머리가 날리면 남들이 볼까 걱정되고 자신감도 떨어지는데 빨리 완치하는 방법 없을까요? 일찍자고 비타민d도 챙겨먹고 최대한 스트레스 안받으려고 노력은 하고있습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    원형탈모증으로 걱정이 많이 되시겠습니다.
    갑자기 원형 모양으로 모발이 빠지는 증상이 있으며 심한 경우 눈썹이나 체모와 같은 털도 빠질 수 있습니다.
    원인은 분명치 않으며 자가면역질환으로 생각하고 있습니다.
    자연치유되는 경우도 있으나, 국소 스테로이드나 미녹시딜과 같은 약제를 사용할 수 있습니다.
    피부과에 내원하셔서 정확한 진단을 받아보시고 치료하시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.