기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.31

요리 실력이 없을 때 어떤 방법이 필요한가요?

제가 이상하게 요리를 오래 했음에도 불구하고 요리를 엄청 못하는 편인데요 항상 제가 만든 음식은 맛이 없다고해요 요리는 어떻게 해야 느나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    정식적으로 요리를 배워보시는게 좋을것 같습니다.

    오랫동안 하셨어도 본인의 방법대로만 그리고 유튜브를 보고 따라하는것 보다는

    학원에 등록하셔서 배워보시면 훨씬 좋은 솜씨가 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    요리는 신선한 식품으로 정확한양과 부재료를 사용해야 해야 맛나답니다ᆢ

    저는 유튜브를 많이 보며 하는데 다들 맛있다고 하네요~

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.요리는 먼저 식재료가 중요합니다. 싱싱하고 신선한 재료와 적당한 양념 레시피, 요즘은 너트뷰나 온라인에 웬만한 자료는 참고 하시고요. 조리시간도 중요하니 보시면서 적당한 시간에 불조절도 참고하여 하시면 중간이상은 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.요리 실력도 사실 타고나는 재능이 반은 넘는 것 같아요 그래도 꾸준하게 하다보면 늘기는 합니다 요즘 레시피 많이 나오니까 참고해서 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요리실력은 레시피나 유튜브를 보고 무작정 따라하시면 늡니다. 대부분의 사람들도 간 정도 맞추는게 재량이지 전체적으로는 레시피대로 합니다.