성숙한거위73
성숙한거위7323.09.24

3차 기본훈련 예비군 당일연기 가능한가요??

내일 3차 기본훈련 예정인데 직원이 사고쳐서 내일 새벽에 지방내려가서 수습좀해야하는데요 .. 3차 는 참여안하면 고발당한다는데 오늘일요일이라 전화도못하고 내일 일찍 전화해서 연기좀 해달라하면 해주나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴뱀20입니다. 쌉가능 근데 사유가있어야되는데 저런개인사정으로는어렵고 병원가서 배아프다하고 진단서 사후제출해서 연기하는게젤간단하고좋아여 진단서값만내면됨

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    특별한 사유가 아니면 예비군 훈련 당일 연기하는 것은 어려울 것입니다. 부득이하게 연기해야 한다면 직접 찾아가서 해명해야 할 것 같아요