길쭉한개구리40
길쭉한개구리4021.07.29
건조기에 옷을말렸을때 냄새나는이유?

건조기에 특별한 이상이 없다는데

건조기에 옷을말렸을때 냄새나는이유가 무엇일까요?

모든옷은 아니구 운동복재질이 심해요

  • 건조기 작동후 옷에서 냄새나는 대표적 원인은 우선 건조기 내부 청소를 진행해주셔야 됩니다. 건조기의 먼지 필터망을 매번 세척후 자외선에 말려주셔야되며 건조기 내부 세탁제를 사용하여 청소를 주1회정도 진행해주시면 좋고, 건조기 사용 후에는 환기 및 내부건조를 위해서 건조기 문을 열어놓으셔서 환기를 하시면 좋습니다. 그리고 일부 옷감에 따라 열이 가해지면 소재의 냄새가 열과함께 분출되는 경우도 있기 때문입니다. 주기적인 청소 및 관리를 진행해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아스라이비추는길이366입니다. 건조기에 먼지거름필터가 잘 청소가 되어있는지 확인해보세요.

    보통은 그 쪽으로 통풍이 잘 안되어서 냄새가 나는 경우가 생깁니다.