꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.10.13

형광등과 led 전기료가 얼마정도 차이나나요??

안녕하세요. 이번 달 전기세가 많이 나와 형광등에서 led로 교체할 생각이 있는 1인입니다. Led가 전기료가 적게 나온다는 거는 아는데 어느정도인지는 잘 모르겠습니다. Led가 형광등에 비해 전기세가 어느정도 차이나는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    와트수에 따라서 가격이 차이가 나요
    같은 와트수의 led와 형광등은 전기세가 같고 밝기는 led가 훨씬 밝습니다

    그럼 50w led등기구로 대략계산을 해드릴게요

    하루 8시간 켜놓는다고 가정할게요

    50*8(시간)=400w

    400w*30(일)=12000w

    그렇다면 한달에 12kw 소모를하네요

    전기세가 많이 올랐다고하니 1킬로와트당 130원정도 잡으면

    12*130=1560원정도이네요

    그런데 하루에 대부분 가정집은 8시간이하로 사용하고

    또한 계절별로 전기세가 조금식 다르기때문에

    계산된 금액보다 더 적다고 봐야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    W의 차이입니다.

    형광등 20w와 LED20w는 전기세 똑같이

    나옵니다..전련소모량이 같으니까요

    다만 밝이의 차이 입니다.

    LED20W는 형광등 20W보다 훨씬 밝습니다.

    약 2배 정도 차이가 납니다.

    즉 형광등 2개켜야 하는곳에 led 1개만 켜면 됩니다.

    그래서 전기세가 절약 된다는 겁니다..

  • 사용하시는 장소에 따라 누진세가 달라서 딱 얼마다. 라고 표현하긴 힘들지만

    가정집이라 가정하에 저희집 기준으로 비교해드릴께요

    35평 아파트구요 led 교체전(봄,가을기준) 월 4만원~5만원가량 전기세 부과되었습니다.

    지금은 베란다 2곳만 제외하고 방3개, 거실, 화장실2개 모두 led 등 으로 교체하였구요

    지금은 월 2만5천원~3만원 정도로 요금 부과되고있습니다.

    전기사용이 많은 여름철에는 좀더 차이가 날 수 있을듯합니다.

    도움되셨으면 좋겠습니다.