아메리카노한잔
아메리카노한잔24.01.03

사람들이 나이를 먹으면 노화가 된다고 하던데 노화는 노쇠하고 어떤차이가 있는가요?

사람들은 나이를 먹고 세월이 지나가면은 몸이 노화가 된다고 하더군요 세포들도 늙어서 힘도 없어진다고 하던데 노화하고 노쇠는 어떤 차이가 있는가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    노화는 생명체가 시간이 지남에 따라 자연스럽게 일어나는 변화를 의미합니다. 노화는 세포의 분열 능력이 감소하고, 세포의 기능이 저하되며, 신체의 구조가 변하는 등의 변화를 포함합니다. 노화는 모든 생명체에게 일어나는 자연스러운 현상이며, 그 속도는 개인차가 있습니다.

    노쇠는 노화의 진행으로 인해 신체의 기능이 현저하게 저하된 상태를 의미합니다. 노쇠는 근력 감소, 골밀도 감소, 인지기능 저하, 면역력 저하 등의 증상을 나타냅니다. 노쇠는 질병이나 외상 등의 요인에 의해서도 발생할 수 있지만, 대부분은 노화의 자연스러운 결과로 발생합니다.