약 복용약·영양제
바로자라
바로자라22.11.25

감기약과 베나치오같은 소화제를 같이먹어도 되는건가요?

나이
성별
남성

감기약 처방을 병원에서 받아 왓습니다

펠루비정, 펜잘이알서방정, 퓨록심정250mg, 에파스틴정 입니다

소화가안돼서 베나치오 액상소화제를 같이먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    펠루비정, 펜잘이알서방정, 퓨록심정250mg, 에파스틴정을 복용하면서 소화가 안되는 경우 베나치오 액상소화제를 같이먹어도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약처방약을 드시면서 소화제인 베나치오를 드셔도 됩니다.

    소화제 물약은 부담없이 드실수 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    펠루비정, 펜잘이알서방정, 퓨록심정250mg, 에파스틴정을 복용하시고

    베나치오를 복용하셔도 됩니다.

    베나치오는 위장운동과 관련된 소화제이며

    현재 복용하시는 의약품들과는 상호작용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 감기약 드시고 소화가 되지 않는다면 베나치오와 같은 생약소화제 드셔도 괜찮습니다.

    베나치오는 생약성분의 소화제로 일반적으로 처방약과 상호작용은 크게 없습니다.

    베나치오는 식사 후 한병씩 하루에 세병까지 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    같이 복용하실 수 있습니다. 항생제가 있기 때문에 증상이 없어도 끊지말고 다 복용하시기 바랍니다. 원래 항생제로 인해 위장장애가 유발될 수도 있기 때문에 유산균을 같이 복용하시면 좋습니다.