피부과건강상담
새침한날다람쥐116
새침한날다람쥐11623.09.04

원인 없는 이마 함몰/파임 이유가 뭔가요!ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

자고 일어니니까 진짜 이유 없이 이마 피부 꺼짐? 함몰이 일어났어요.. 보톡스 맞은 적 없고 저 부위에 염증주사 맞은적도 없어요 (한 달 전쯤 반대쪽 이마에는 염증주사 맞은 적 있어요) 뾰류지 있던 부위도 아니고 세개 맞은적도 없고 ㅠㅠ 갑자기 이마 한부분이 함몰되어서 정말 당황스럽고 걱정됩니다 . 왜 이러는거죠?

사진상으론 잘 안느껴질수 있지만 실제로 보면

약간 멍든것 처럼 그 부분만 색이 다르고

확실히 파여있습니다

아래 사진도 천장 빛을 받아 바로 파여보이는거구요 ㅜㅠ

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    수면 중 눌림 등으로 인해 발생한 일시적인 증상일 가능성이 높아보이니 지켜보시고 증상이 지속된다면 피부과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.