기타 고민상담고민상담
고매한오랑우탄42
고매한오랑우탄4221.04.01

낮에 밥먹고나면 자주 졸립니다 어떻게 해야할까요?

요즘 날도 따뜻해져서 그런지 점심을 먹은 후에 잠이 아주 솔솔 옵니다.

식단 중이라 그렇게 배부르게 먹지도 않는데도 그래요 ㅠㅠ

제가 커피마시면 속이 안좋아져서 마시지도 못하구요 ㅠㅠ

어떻게 해야할까요? 일해야하는데 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알람을 맞추고 식후 30분 후에 30분 이내로 자는 낮잠을 취해보시는 것은 어떨까요.

    봄은 졸음의 계절이기도 하지요.

    또 몸과 마음이 회복하고 싶어하는 신호일 수도 있습니다.

    30분을 잤는데도 피곤하면 앉아서 조는 것도 방법입니다.

    앉아서 조는 것은 밤에 자는 것을 그리 많이 장애하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님' 누구나 밥을먹고나면 식곤증으로 졸립니다. 요즘 날씨또한 포근하여 식곤증이옵니다. 그럴때에는 앉아있지말고 소화시킬때까지 몸을 움직이여 소화를시키게되면 잠이 좀 안올겁니다