기타 고민상담고민상담
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.19

형님이 명절에 못오신다고 하는데 명절음식 혼자해야되서 걱정이에요~

아주버님이 명절에 일을 하셔서 못 오신다고 그러네요~~그런데 저희 형님이 교회를 다니시는데 제사 음식을 하면 안되는가봐요~그래서 저는 걱정이에요~앞으로 명절되면 스트레스 받을것 같아요~~제마음을 스스로 잘 컨트롤 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    많이 힘드시겠습니다.

    꼭 제사때문이 아니라 명절 때문에 음식을 해야하는 거라고 설득을 해보심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 혼자 명절 음식을 다 하시는 건가요?

    그럼 안되죠 쿠테타를 일으키세요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 제사 음식 안먹으면 좋은거 아닐까요??

    저희도 제사 안지내니 그냥 간단하게 차려 먹어요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    결혼하기전에 얘기하셨으면 좋았을텐데 좀 아쉽긴 하지만 시어머님이 이해해주시겠죠. 명절 스트레스 조심하시고 홧팅하세요

  • 안녕하세요. 느긋한칼새269입니다. 요즘은 제사음식은 다 구입할 수 있다고 하세요. 몸이 못오면 돈이라도 대면 된다고 하시고 그냥 사서 쓰면 될거 같아요.