기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.09

명절에 혼자계시는 아버님께 가야할까요 제사을 지내야할까요

시골에 혼자계시는 아버님이 계시는데 동생이 챙계드렸는데 이번에는 챙계드릴 동생이 없어서 걱정입니다 저희는 제사을 모셔서 제사지내야해서 못갔는데 이번 명절은 상황이 달라서 어찌해야 할지 걱정입니다 아버님께 가야할까요 제사을 모셔야 할까요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 현재 살아계신 아버지를 뵙고 인사를 드리고 식사를 같이 하는게 더 의미있을 거 같습니다. 명절에 아버지를 찾아뵈세요 좋아하실것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 제 생각에는 제사보다는 살아 계신 아버님을 찾아 뵙고 인사를 드리는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 아버지를 뵈러 가는것이 더 나을듯 싶습니다

    제사라는 것이 조상을 모시는것인데 살아계신 아버지가 더 중요하다고 생각 되어서요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제 생각에는 제사를 먼저 지낸 후, 혼자계신 아버님을 뵈러 가는 것이 좋지 않을까요?

    명절에는 보통 상 차리고 시골에 계신 할머니, 할아버지, 아버지 , 어머니를 뵈러 가니깐요.