즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.08

화장품을 사면 샘플먼저 써야할까요?

화장품을 구매하면 샘플을 많이 주던데

샘플은 입구가 막혀있지 않고

본품은 입구가 은박지 같은 걸로 막혀있잖아요

그러면 보관이 더 잘되어있는 본품보다

샘플을 먼저 사용한 후

본품을 나중에 쓰는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 호로로롤입니다.

    저는 샘플은 보관하기에도 걸리적거려서 먼저 사용하는 편이에요

    샘플 사용하다가 남으면 밀폐된 통에 보관하면서 사용하셔야 돼요

    그냥 두면 변질되거나 먼지가 들어갈 수 있으니 피부에 안 좋을 듯 해요

  • 안녕하세요. 고상한바다표범118입니다.

    샘플은 여행이나 출장갈일이 많으시다면 필요하기 때문에 쓰지말고 보관해두세요!

  • 안녕하세요. 깨끗한바다꿩81입니다.

    화장품 샘플 먼저 쓰는게 좋을것 같아요

    왜냐면 화장품 샘플이 더욱 성분이 좋다고 하더라구요