정형외과건강상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22723.07.23

궁금해서 그러는데 알려주세요 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

꼬맨지는 3일에서 4일정도 되었고 그리고 2.5cm 정도 되었고 8바능 꼬맸습니다 근육도 꼬매고요

그런데 제가 안부딪힌거같은데 상처부위를요 살짝씩만 안경쓰거나 모자쓰거나 이럴떄 살짝씩 건드리는거 빼면은요..

이래도 봉합이 벌어지나요..? 봉합이 터지면 아픈가요..? 통증이 있나요?

그리고 내일 드레싱하러 병원에 가는날인데 오늘 땀 살짝 흘린거 어제 드레싱해서 맨날 하면 안좋을거 같아서 내일 병원에 가니까 냅두려고 하는데 이래도 괜찮을까요..?

어제 드레싱 집에서 했는데 면봉으로 살짝 약하게 문지르듯이 두드리면서 했는데 이래도 괜찮은가요..? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처에 충격이나 자극이 가해지지않게 조심하셔야 하는 것은 맞지만 사진으로 보이는 지금 상처의 상태는 깨끗합니다. 상처 조심하시고 지금처럼 관리하시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.